Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence SAILLEN

À corps perdu

À corps perdu je me lance à l’intérieur de moi
À la rencontre de mon néant
À la recherche des «pourquoi»…

Face aux ténèbres, je crois reconnaître
Ce qui n’a pas de mots
Ce qui est source de maux
De l’existence, j’en recherche le maître

À genoux, j’attendrai…
Sans que les pensées ne se fassent vices
J’attendrai…
Du matin… les prémices…

Démon de minuit, déesse de la nuit
Sorcière du jour, ombre furtive de l’amour
Qui suis-je ? Je ne sais
Dans le silence, je m’enfuis
Le cœur muet…


Je garde toutes ces belles images
Ces illusions
Ces milliers de pages
Noircies de mon sang
Tâchées d’amertume
« Ne la secouez pas….
Cette femme est remplie de larmes… »


Mais le cœur a ses sourires
Que la raison ne peut connaître
En mes idées, l’espoir ne peut mourir
Car de mes cendres, je ne cesserai de renaître


La mort n’emporte que ceux qui sont déjà éteints
Elle ne peut prendre les âmes immortelles
Elle voudrait peut-être me voir en son sein
Que danse loin de moi cette péronnelle !


Florence Saillen, 06.06.05