Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence CAMELFORD

Un vieux couple

Le couple est vieux et tout branligotant,
Ils font à eux deux près de deux cents ans ;
La vieille en fichu, traînant un cabas,
Va devant ; le vieux suit à petits pas.

Il peste contre les ans et le monde,
Les jeunes et les trottoirs qu'il trouve immmondes,
Sa femme, qui se fout bien de lui derrière,
Et va marmonnant des pater noster.

Mais voilà que son oeil accroche, rose et lisse,
Un bout de chair, remonte jusqu'à la cuisse..
Les années s'envolent, il oublie tous ses maux,
Et gaillard, reprend sa course d'escargot.