Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora KENK

Papillon rouge

Papillon rouge sur l'herbe égaré
Tu as perdu ton chemin, que tu croyais traçé
Tes amis se sont avec coeur mobilisés
Ils t'ont dans la prairie appelé

Ton nom dans le lointain a résonné
Rien à ton souvenir nous a menés
Tu virevoltais tout affolé
Tu pensais qu'on t'avait trompé

Que de clefs ne t'avons-nous pas données
Que d'échos n'avons-nous pas réinventés
Aucun n'a su ramener la clarté
Les brumes ne veulent pas se dissiper

Papillon rouge sur l'herbe égaré
Tes heures de vie sont comptées
Ne meurt pas sans te rappeler
Qu'il n'existe pas de chemin traçé