Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora KENK

La lampe électrique

La cour est grande
Des esprits toujours la hantent
On perçoit dans l'atmospère imposante
Bien des histoires encore vivantes

La mémoire toute puissante
Des fenêtres, encore tombante
S'est imprégnée parfois gémissante
Au coeur de ces demeures pourtant apaisantes

Je la traverse, la bougie tremblante
Ses éternels habitants chuchotent d'une voix alarmante
Que depuis peu comme une ombre rampante
Une intruse est apparue menaçante

Ils parlent de cette présence agaçante
Qui brise soudainement la nuit glissante
Pendant laquelle leurs âmes errantes
Retrouvent leurs activités courantes

L'intruse, cette méchante
Tue d'un coup ce qui enchante
Elle se voulait rassurante
Elle n'est que trop envahissante