Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora DISS

Pays

Il est quelque pays que je voudrais connaître
Un pays merveilleux que je vois tous les jours
Mais auquel je ne puis, car je ne suis pas traître
Accéder, mais auquel je rêve depuis toujours

J’aimerais tant goûter aux délices qu’il procure
Ces fruits saveur de miel qui sont mon idéal
Qui poussent sur cette terre fertile mais obscure
Voir au bout de ce monde une aurore boréale

Ce pays c’est tes lèvres, lèvres si douces, si tendres
Du moins le paraissent-elles. Comme je voudrais les prendre
Je souhaite m’approcher de ton fameux sourire

Frôler ta belle bouche comme un doux papillon
Qui se pose et s’envole, vêtu de ses haillons
Où malgré tout les roses les plus belles viennent fleurir