Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora DISS

Ode à Toi

Ce soir je m’arme de ma plume pour écrire
Ces mots que tu ne liras sans doute jamais
Si seulement je pouvais aussi
M’armer de courage pour en prononcer trois
Te les chuchoter
Te les murmurer
Te les susurrer
Ma main dans tes cheveux et ta main sur ma hanche
Baignant dans le bonheur de l’amour partagé

Emmène-moi chez toi
Dans ta patrie lointaine
Dans ton pays à l’autre bout de la planète
Rends-moi familière de tes bois de tes lacs
Fais-moi découvrir des endroits merveilleux
Je te ferai découvrir les miens si tu le veux

L’amour
Cet étranger toujours renouvelé
Guidera nos pas
Sur les chemins de la tendresse
Prends ma main dans la tienne et ferme tes paupières
Rien ne peut plus nous arriver
Lorsque je ferme les yeux
C’est pour encore mieux te voir
Et la chaleur de l’amour inonde mon corps

Chaque soir j’ai hâte de retrouver mes draps
Parce que je sais que c’est toi
Dans mes songes
Que je vais rencontrer
Ton sourire ensoleille mes nuits
Et me rassure si bien
Que je ne crains plus de me lever

Le soleil lui-même ne peut concurrencer
Les rayons de ton charme
Et pourtant il me caresse avec tant de douceur
Que je me demande quand viendra ton tour
D’effleurer ma peau

Grâce à toi aujourd’hui je connais
Le goût du bonheur
L’odeur de la confiance
La douceur du sentiment
La mélodie du ravissement
La couleur de la tendresse

J’imagine bien que si tu lisais cela
Tu me trouverais sans doute naïve
Et tu aurais raison
Mais il n’empêche que sans toi
Ma vie aujourd’hui ne serait pas la même
Et qu’à tes côtés
Il ne me faudrait pas moins que l’éternité