Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora DISS

La fille de lune

Sous l'immensité bleue d'un ciel sans nuages
Quelquefois ou souvent sa tendresse elle partage
Comment décrire ce soir cette fille au grand coeur
Qui aide tous les autres à essuyer leurs pleurs

Cette fille cette perle ce diamant perdu
Celle qui n'a pas de nom un jour je l'ai vue
Oui j'ai croisé sa route elle courait dans les bois
Il n'y avait alentour personne d'autre que moi

Cette ombre au loin pour moi était une inconnue
Elle filait comme le vent malgré ses beaux pieds nus
Enfin elle s'arrêta et je pus entrevoir
Sa silhouette fine dans la douceur du soir

Pourquoi était-elle là je ne saurais le dire
Toutefois je le pense pour rendre le sourire
A quelque enfant malade ou quelque homme déçu
Donner un peu partout sa tendresse bienvenue

Et aujourd'hui encor cette fille de lune
Traverse bien des rues escalade bien des dunes
Pour aller visiter ceux qui ont besoin d'elle
Et répandre au monde sa douceur éternelle