Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fleur FABER

Le temps a passé

Malgré le froid,
Malgré la peur,
Malgré le manque de couleur
Il paraît que le temps semble long,
Il paraît que les hivers n’en finissent plus.
Il paraît que tu m’aimais
Mais le temps…

Le temps à passé
Sous les ponts de nos vies,
Du présent jusqu'au passé
Il n’était pas infini…
Mais toi, mon ami
Tu ne m’oubliera jamais
Car sans faille et sans regret…
Tu m’a dis « Je t’aime »
Je t’aime…

Malgré le froid polaire,
Les pleurs,
Les envies et manques de couleurs
Il paraît que le temps
N’a pas tellement changé
Et que, paresseusement,
Il a continué…
Continué à couler…
Mais le temps…

Malgré ce froid, cette faim, cette peur,
Malgré ce bruit et ces rumeurs,
Il paraît que tous les deux on a changé…
Je vois pas vraiment la différence,
Entre le présent et nos anciennes années…
On a peut-être évolué…
Qu’en sais-je, je n’ai pas regardé…
Et ce foutu temps…

Et ce foutu temps, il a continué sa route…
Il n’y a aucun doute…
On a tout effacé…
Le futur présent et tout jusqu’au lycée…
On fait quoi maintenant ?
Pourquoi pas tout recommencer ?
Non, tu as raison…
On va tout garder…