Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fleur FABER

Inconnue

Belle inconnue,
Spendeur de ma rue...
Qu'un jour ton parfum
Qui t'accompagne soirs et matins
Puisse tout balayer,
Et sur nous se poser...
Qu'un embrun ambitieux,
Vienne allumer le feu,
Feu d'une passion dévorante,
Une action juste qui nous tente...
Mais un jour viendra l'orage
Sous des airs plus ou moins sages...
Mais sous ces airs malheureux,
Sous ces caprices précieux
Le ciel bleu reviendra,
Loin nous emmènera...
Alors, plus un bruit,
Tout se tait, tout s'enfuit,
Devine le fond de ma pensée,
Essaye de t'y retrouver...
Cap ou pas cap?
Joue d'épée ou de cape...
D'abbord, belle inconnue,
Plus belle fleur de ma rue,
Il faut que j'ose t'abborder
Et peut être un jour t'embrasser...
Mais en attendant,
Je resterais vraiment,
Sur les paroles d'un ami
Celles que je donne aujourd'hui
Et je souhaite de tout mon coeur,
Continuer dans ce bonheur...
Je terminerais avec ceci...
Avec un tout simple merci...