Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Un jardinier à la dérive

Et les mots d'alors quand son ange s'est envolé
Que la tristesse empoignait son coeur blessé
Derrière le banc de pierre glacé
Quelques vers quelques rimes pour le consoler

Je me souviens de cette annonce d'un soir
Après nous avoir conté son calvaire
De ce petit bout de lui en espoir
S'envolant au dessus des grilles de fer

Le coeur serré les mains tremblantes
Le portail fermé par un cadenas
Les missives derrière le banc absentes
Le chagrin a eu raison de toutes ses joies

Puis une fleur que le temps esquisse
Son retour s'est voulut en douceur
Le voilà seul, et l'espoir dans l'abysse
Nous étions là pour consoler son cœur

Le temps soigne les plaies ouvertes
Tout en gardant en son âme la tristesse
Écrire seul n'épargne pas la souffrance, certes
ça lui fait du bien les mots qu'on lui adresse

Un jardin à l'abandon et le moral se meurt
Quand le jardinier plongé dans la souffrance
N'a plus ce petit plus au fond de son cœur
Qui fait que l'espoir lui dit, lève toi avance

Dans la solitude se forge le chagrin
Quand son enfant s'en va vers l'inconnu
Vers cet ailleurs donc nul ne revient
Dure est la vie envers un papa perdu