Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Un chalet en jachère

Je viens en pèlerine vivre au présent
Images d'autrefois, s'estompent dans le temps
Au centre des ruines, vivent nos souvenirs
Ses pierres se minent ignorant l'avenir

La nature artiste colore le paysage
Comme une joie triste ressortie d'un mirage
Dans la nostalgie se détachent les couleurs
Au centre des ruines s'enlise le bonheur

Ruines où l'amour se criait sur tous les toits
A la face du monde il n'y avait que toi et moi
Deux coeurs unis détachés par la camarde
Il reste aujourd'hui les souvenirs qu'on garde

Un chalet en jachère comme l'est mon cœur
Ici naguère, je baignais dans le bonheur
Depuis que tu n'es plus c'est l'abandon total
Avancer sans toi, ça me fait toujours si mal