Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Tout au fond de son tiroir

Tout au fond de son tiroir
Elle capte des images
Rêves bleus ou idées noires
Les libère ou les met en cage

Comme l'écho d'un ailleurs
Les parfums se font présents
Les images du bonheur
Défiant le cours du temps

Elle arrose ses souvenirs
Et nourrit ses illusions
Son passé et son avenir
Sont aujourd'hui au présent

Par la fenêtre ouverte
Entre soudain un souvenir
Aux senteurs de pomme verte
Viennent pour la soutenir

Plus rien n'est comme avant
La sagesse à pris sa place
Elle revoit son amant
Disparaître dans la glace