Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Toc toc sur les carreaux...

Toc toc...

Toc toc sur les carreaux, mon dieu ! serait-il là
Mon sourire le plus beau, je précipite mes pas
C'est une persienne qui tambourine au vent
L'ombre n'est pas sienne, un arbre se penchant

Toc toc l'horloge qui résonne dans le silence
L'attente se forge faiblissant ma confiance
C'est ma vie aux éclats repassant un vieux film
Celui d'autrefois comme quand j'étais gamine

Toc toc viendras-tu réveiller tous mes émois
Tu n'as jamais su ce que je pense de toi
Cette envie de confiance qui finit perdante

Jalousie méfiante prolongeant ma tourmente
Toc toc siffle le vent dans la nuit qui approche
Je traîne à la maison, ainsi qu'un fantoche