Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Si seulement

Si seulement je pouvais
D'une baguette magique
Connaître les secrets
D'une vie idyllique

Je prendrais alors le temps
De parcourir une à une
Les étoiles du firmament
Et faire une étape sur la lune

Si seulement mes pensées
Étaient toutes positives
Je pourrais oublier
Mon moral à la dérive

Je prendrais les nuages
Les peindrais en rose
Ferais faire naufrage
Aux maux et toutes ses causes

Si seulement je savais
Les pourquoi de mes bleus à l'âme
Les maux je les panserais
Les embaumant d'un slam