Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

S O S détresse

Derrière les carreaux, je la guette, je l'attends
Il parait qu'il fait beau, mon coeur gèle pourtant
Cet espoir né hier, aujourd'hui se dissout
Tout comme l'hiver, l'attente me rend fou

D'espoir en défaite, de murmures en silences
Tourne tourne ma tête, en folie qui danse
Comme la plainte d'une guitare en pleurs
Accroissant la crainte, terrassant mon coeur

L'attente est insupportable, mais je reste là
La tête dans le sable encore un fois
Me réveiller je n'ose, car je le sais cruel
Les pétales de ma rose ont la couleur du fiel

De défaite en oubli passent passent les heures
Pour un non pour un oui, s'embrouille mon coeur
La folie n'est pas loin, la vie qui dégringole
La réplique du comédien jouant son dernier rôle

Derrière les carreaux, un s o s de détresse
Ce ne sont que des mots dits avec maladresse
Ont tout fait basculer détruisant au passage
Furent mal interprètes, détournant un message

La communication ne passe plus les lignes sont coupées
Celles qui entre nous devraient pourtant résister
Comment un simple écrit peut il arriver à ce point
Une fois traduit, de sa racine il ne reste rien

Les silences tueurs, les on dit qui s'affichent
Briseurs de coeurs, des quels ils s'en fichent
Quand le mal s'installe, la vie qui se meurt
Un poignard en râle planté en plein coeur