Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Quand le silence...

Quand le silence hurle à mon coeur
Mes sourires ne sont que des leurres
Pour mieux cacher la désespérance
Laisser la porte ouverte à la chance

Quand le silence en sourdine s'installe
Il n'y a plus d'importance pour le moral
Baisser les bras, laisser la vie faire son chemin
Puisque contre elle nous n'y pouvons rien

Quand le silence se prépare pour écrire
Il y a comme un labyrinthe à franchir
Hurler aux quatre vents ne servira à rien
Juste à briser le fil que l'espoir détient

Quand le silence est tout ce qui me reste
Contre le destin je hurle comme une peste
Brisant l'angoisse relevant la tête
Aux reflets d'argent d'un miroir aux alouettes

Quand le silence se taira enfin
Je ferais alors, confiance au destin.