Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Quand la mort...

Quand la mort se présente
Quand la foudre tombe
Quand mes mots d'amante
Finissent dans la tombe

Quand mon coeur se lacère
Quand ma voix se casse
Dans mon coeur en colère
Dans ma plume lasse

Quand mes yeux ne voient
Que du noir ou du gris
Quand je perds la foi
Dans tout ce que je vis

Quand mes cris se meurent
Etreints dans un sanglot
Quand mes lèvres ne peuvent
Prononcer un seul mot

Quand la vie se surpasse
Dans ses coups de griffes
Je ne peux faire surface
La douceur se rebiffe

Quand un, voir deux vers
Veulent bien s'aligner
ça devient une affaire
Pour les accorder

Quand mes yeux se voilent
Que ma pensée va vers toi
Nos échanges amicales
Me manquent, comme autrefois