Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Port Nô


Il est un port imaginaire
Où je me plais d'accoster
Amarrant entre mes vers
Les ondes simples à poser

Il m'arrive de m'égarer
Loin de ma destination
Un phare à imaginer
Sur une toile sans fond

Il est un port magnifique
Où j'accoste quand j'ai envie
De plonger dans le mystique
Pour faire une pause à la vie

Il m'arrive de m'attarder
Dans le Port Nô de mes rêves
Entre la plume et l'encrier
Ma vie y prend sa sève

Il est un Port Nô sur la toile
Sur aucune carte n'est noté
Bateaux à moteur ou à voiles
Sans le voir sont tous passés

Mais ce n'est qu'un mirage
Pour des simples navigants
Un phare un port une plage
Où croit mon imagination