Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Miroir mon beau miroir

Miroir mon beau miroir, tu perds de ton éclat
Je ne reconnais plus, le moi que tu me montres là
Montre moi ma réalité, c'est assez de tes bêtises
Vois ma tignasse brune, que font là ces mèches grises ?

Tu es tout rayé mon beau miroir, mon image apparaît terne
Où est passée ma belle bouche mes yeux ont des cernes
Tes couleurs sont blafardes, comme fanées par le temps
Ô mon beau miroir, tu me fais pitié, mais que t'arrive t il

Redeviens celui que tu étais, rendant la beauté à ma frimous
Il est loin le passé, face à toi aujourd'hui j'ai la frous
Tu deviens insupportable, à vouloir persister dans cette voi
L'image que tu reflètes n'est rien de ce qu'est moi

Je ne peux que constater, ta déchéance est proche
Mes pommettes sont plates, sous mes yeux il y a des poches
Mon cou svelte est épaissi, mon menton est pendouillant
Ma poitrine aplatie, elle n'a plus rien de charmant

Ma stature svelte et longiligne ressemble à un ballon
Ta place est dans un cirque aux miroirs déformants
Comment peux tu renvoyer, une telle image de moi
A partir de ce soir tu vas loger au débarras