Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Mère célibataire

Elle était belle et insouciante
Comme les jeunes de dix-huit ans
Toujours d'humeur pétillante
En rêvant au prince charmant

L'amour comme un cadeau
Est entré dans son lit
Comme un prince, il était beau
Plus rien n'était interdit

Les jours heureux qui passent
Les rendez vous fougueux
Loin des malaises et les angoisses
Une étoile passe elle fait un vœux

Elle coule des jours heureux
Entre études et vacances
Un week-end sur deux
L'amour n'a pas besoin d'alliances

Amoureuse et ingénue
Elle croit tout ce qu'il dit
Mais elle tombe des nues
Quand un problème surgit

Dans son ventre il y a la vie
Dans la joie elle l'annonce
Elle attendait tout de lui
Mais surtout pas sa réponse

Je ne veux pas être père
L'avortement est fait pour ça
Et de toute manière
C'est terminé entre toi et moi

Seule un poignard dans le cœur
Elle s'en retourne chez elle
Réalise avec horreur
Que la vie est bien cruelle

Le temps a passé, un enfant
Partage désormais sa vie
Entre joies et tourments
Elle doit vivre pour lui

Dans le coin d'une rue sombre
Nerveusement elle fait les cent pas
Ayant pour amie une ombre
A qui elle confie son désarroi

Lady love c'est son surnom
Quand on la voit on ne sait pas
Que dans son cœur il y a un nom
Chérit, plus que n'importe quoi

Les larmes au bout du cœur
Elle n'est qu'une poupée
Qu'un jour pour son malheur
L'amour aveugle a croisé