Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Les yeux ailleurs


Les yeux ailleurs
La tête dans les étoiles
Les mains qui ont peur
Le coeur qui a mal

Assise en silence
Le vide autour de moi
C'est à rien que je pense
Je ne suis pas là

Les yeux dans le vide
D'un coeur déserté
Les mains avides
Se sont relâchées

Le fil de la vie
N'existe plus
Le passé est fini
Le présent rompu

Les yeux ouvert
Sur le vide immense
Aujourd'hui ou hier
Quelle importance

La mémoire brisée
Les pensées absentes
Toute la journée
Plus rien ne me hante

Les yeux sans vie
Posés dans les riens
L'avenir aujourd'hui
Hier c'était demain

C'est la mort qui vit
Un corps à l'abandon
A rien je réagis
Il n'y a plus d'horizon

Les yeux aveugles
La mémoire abandonne
Je ne suis pas seule
Je n'entends personne

La maladie avance
Prends mon corps en otage
Je retourne en enfance
Je ne sais plus mon âge

Les yeux qui ont sourit
Contemplé mille merveilles
Pleuré et séduit
Se sont mis en veille