Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Le dernier lien...



Il s'est rompu le dernier lien
Qui me tenait liée à toi
On dit c'est la vie, je le sais bien
Pourtant ! je ne veux pas de ça

Il me restent les images
Des photos qui jaunissent
Je sens mon coeur fermé en cage
Ce dernier lien dans les abysses

Il en est fini des souvenirs
Qui me tenaient liée à toi
Des va et vient comme jadis
De tes mots doux de tes bras

Il me restent les souvenirs
De tes yeux posés sur moi
Même s'il me font souffrir
Derniers liens me liant à toi

Il en est fini des va et vient
Des grincements dans l'escalier
Quand au petit matin
Tu m'apportais le café

Il me restent les images
En couleur ou en noir et blanc
Je tourne la dernière page
Du temps où nous étions amants...