Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Langage fleuri


Lilas:

Ne me faites pas attendre !
Écrit le lilas à sa belle
J'ai tant de mots doux et tendres
Sous ma plume rebelle

Cresson:

Je n'ai pas voulu vous offenser !
Parfois ma plume zigzague
Je viens me faire pardonner
De la lourdeur de mes blagues

Lierre:

Amour éternel
En quatre vers
Tombés du ciel
Pour vous plaire

Myosotis:

Ne m'oubliez pas !
Quand je serai loin
Car sans vous, moi
Je ne suis rien

Réséda:

Plus que votre beauté j'aime votre bonté !
Celle que je vois, au fond de vos yeux
Quand sur moi penché, vous me susurrez
Des mots d'amour qui nous rendent heureux

Chardon:

Tout est fini !
C'est mieux comme ça
Les maux non dits
Je les garde pour moi

Romarin:

Ma douceur est la prime de votre amour !
Que je viens vous offrir avec tendresse
Espérant qu'entre nous c'est pour toujours
De ces vers je vous l'écris comme une promesse

La Nielle:

Que votre coeur soit beau comme votre visage !
Que vos mots soient sincères comme je les entends
Que l'amour entre nous, mi fougue mi sage
Pour le pire et le meilleur, de vous je l'attends

Feuille de trèfle:

J'attends votre réponse !