Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

La nuit …

La nuit tous les chats sont gris
C'est le dicton qui le dit
Elle n'est pas faite que pour dormir
Moi j'en profite pour t'écrire

Tu es partit sans dire mot
Les touches de ton piano
Restent muettes depuis
Sans tes doigts elles s'ennuient

Dans les silences de la nuit
Le sommeil m'appelle à l'oubli
Mais je ne peux oublier
Ton chant qui m'a charmée

J'entends ton rire fredonner
Au son de ton piano muet
La chanson du soleil levant
Le temps où nous étions amants

La nuit garde des secrets
Que l'on ne veut divulguer
Qui hantent depuis mes nuits
Au petit matin ils s'enfuient

J'écoute le passé rire
J'en profite pour t'écrire
Tu as emporté le bonheur
Le présent est fait de pleurs