Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Je suis un rêve...

Je suis un rêve installé dans sa vie
Je vis un cauchemar chaque jour
Je suis un rêve qu'un homme a trahie
Bafouant les sentiments d'amour

Je suis un rêve qui coule des jours sombres
Entre tous les coups et ses repentir
Il me garde prisonnière dans son ombre
Je suis un rêve qui ne sait que souffrir

Je suis un rêve, je ne veux plus aimer
Ce bourreau que mon coeur a choisit
De tout mon amour je l'ai adoré
Malgré l'affront qu'il me fait subir

Je suis un rêve mais seulement pour lui
Pour un instant assouvir ses fantasmes
Le cauchemar ressurgit dans ma vie
Quand ses désirs prennent le large

Je suis un rêve, qui vit un cauchemar
Entre les coups à ses moments de folie
Je dois m'en aller, avant qu'il ne soit trop tard
Avant qu'un de ses coup ne m'ôte la vie

Pour lui je suis un rêve comme un boulet
J'ai les stigmates de toutes ses colères
Mon coeur meurtri n'est plus qu'une plaie
Je cache mes blessures à la terre entière

Je suis son rêve, il est mon cauchemar
Je ne peux plus assouvir ses insultes
Je tremble d'effroi du matin jusqu'au soir
Me couvre de coups, me traitant d'inculte

Il est mon amant, mon premier flirt
En lui j'avais une confiance entière
Je ne supporte plus les coups qui pleuvent
L'amour n'est plus ce qu'il était hier...

Nandy