Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Il est loin le temps du bonheur

Il se penchait sur moi tendre et attentionné
Ce n'est plus le cas, son regard a changé
Il me prenait la main, me serrait dans ses bras
Aujourd'hui il est lointain comme si je n'étais pas là

Et mon coeur est gros
Je retiens un sanglot
Il ne me dit plus mot
Vit en cage sans barreaux

Notre histoire continue ne rimant plus à rien
Les baisers que j'ai eus, me semblent si lointains
J'avais tout de la vie, la fortune et l'amour
Cette sale maladie nous sépare pour toujours


Le temps s'est arrêté hier
Il vit en solitaire
Pour lui je suis sa mère
Sa soeur, son infirmière

Il disait que l'amour, c'était toute la vie
Et puis un beau jour, il ne sait qui je suis
Le couple d'autrefois, est bel et bien fini
Mon coeur est aux abois face à la maladie

Le bonheur est cassé
Est bien mort et enterré
Je continue de l'aimer
Jusqu'au bout l'accompagner

Elle ne brille plus, cette étincelle qu'autrefois
Il avait dans ses yeux, quand il les posait sur moi
Je suis une étrangère, une mère, une soeur
Autour de nous il n'y a plus, une once de bonheur

Il vit sa vie comme si
Je n'étais rien pour lui
Pourtant je l'aime ainsi
Je lui consacre ma vie