Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Il est des jours.

Il est des jours où les remords croissent
En pensant à ce qu'on aurait dû faire
De ces jours où s'invite l'angoisse
Le regret de ne pouvoir revenir en arrière

Je n'ai jamais, du temps où tu vivais,
Su te dire ce que je ressentais
Juste trois mots, que je gardais muets
Je t'aime maman, pourtant pas si compliqués

Il est des jours où mon cœur se souvient
Pour mieux souffrir de mes silences d'alors
J'aurais dû te dire ces petits mots de rien
Je t'aime maman, je sais combien j'ai eu tort

Je n'ai jamais pensé qu'un jour plus tard
Je ruminerai la rage que j'ai en moi
Des, Je t'aime maman, clairs et sans fard
De temps en temps, auraient fait ta joie

Il est des jours que je voudrais oublier
Pour ne pas me trouver aussi minable
Ceux de la fête des mamans du monde entier
Alors que tu étais une mère formidable

Je n'ai jamais prononcé des mots d'amour
Ceux que tu attendais sans aucun doute
Je garderai en mon cœur pour toujours
Puisque la vie a séparé nos deux routes

Il est des jours où je te hurle en silence
Des, Je t'aime maman, mais il est trop tard
Ils restent en une blessure, comme ton absence
Et cette image de moi, suivant un corbillard.