Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Allongée au bord de la rivière

Allongée au bord de la rivière
Se laissant bercer par l'eau
L'enveloppant toute entière
D'un souffle léger en écho

Le sommeil s'empare d'elle
Elle rêve de bateaux
Aussi légers que des ailes
Qui frôlent à peine l'eau

Allongée sur la rive
Par le songe emportée
Images à la dérive
Dans un sommeil si léger

Au dessus du mur en pierres
Flotte son esprit rêveur
Dans le songe les barrières
Ne sont plus que des leurres