Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Vagues

Les vagues égrènent les secondes
Et font une frange écumante
En caressant la plage blonde
Les vagues disent ma tourmente

Depuis quelques saisons déjà
Des vents vimaires t'ont emmenée
Sur des rives où je ne suis pas
Et passent passent les années

Il pleut tout doux sur l'océan
Où est la fraîcheur de tes doigts
Caressant mon front ruisselant
Essuyant mes yeux qui larmoient

Que c'est loin et que c'est longtemps
Dans quel improbable univers
Dans quelle lumière ou quel néant
Effleurerons nous nos paupières

Un jaquemart à l'horizon
Tuant le temps de tant de coups
Réguliers sur le même gong
De ma mélancolie se joue

La mer la mer est notre horloge
Clepsydre qui nos jours abroge