Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Supplique aux libraires

Ah chers amis libraires écoutez la supplique
D'un client et lecteur déjà frappé par l'âge
Qui pour se procurer une œuvre poétique
Doit se courber bien bas au pied de l'étalage

Le plus souvent hélas le rayon des poètes
Se trouve au ras du sol et si pour Aragon
Point n'est vraiment besoin de faire une courbette
Il en va autrement quand on cherche Villon

A hauteur de nos yeux se trouvent des fessiers
Certes parfois jolis mais souvent ordinaires
Et pire s'il se peut au volume outrancier
Obstacles imparables aux quêtes littéraires

Oh ne condamnez pas l'amateur de Verlaine
De Yeats ou de Withman au lumbago cruel
Qui le persuadera de se pencher sans peine
Sur les livres moins bas de ce bon Paul Claudel.