Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Ses mains

Je regardais ses mains elle était au piano
Un soleil épuisé jetait d'un air penaud
Un rayon éclairant ses cheveux retenus
Ruisselant doucement sur son épaule nue

Je regardais ses mains où des oiseaux timides
Voletant ça et là nés de ma lèvre humide
S'étaient posés craintifs pour un succinct repos
Juste le temps furtif de goûter à sa peau

Je regardais mes mains posées sur mes genoux
Ni vilaines ni belles et qui déjà se nouent
En froissures de peau en si fines plissures
En sillons que le temps signe de sa griffure

Comme au son du pipeau la danse du cobra
De l'épaule au poignet la houle de son bras
Faisait plus violents les baisers sur les touches
De ses doigts enfiévrés par un tempo manouche

Je regardais ses mains le jour agonisait
L'ombre s'épaississait le rythme s'apaisait
Fermant le piano et se levant pensive
Elle se retira dans la nuit possessive