Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Poussière

Elle me réduit en cendres et m'éparpille au vent
Je ne suis que poussière dans le creux de sa paume
Si légère poussière son souffle qui embaume
Me déverse et m'exhale sur son corps en rêvant

Sa paume lit froissé où je dors avec l'or
Des étoiles pensives qui s'y sont abritées
Sa paume aux draps lilas où nos mots inventés
S'entrecroisent en jets d'eau dans les traits de nos sorts

Que ne suis-je poussière dans ses doigts en corolle
Elle sait me tenir ou bien ouvrant sa main
Faire que je sois semence au gré de son dessein
Je vogue sur son souffle je deviens sa parole