Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Les trois Grâces

S'avancent les trois Grâces bras dessous bras dessus
Trois anciennes beautés deux cents ans au total
Se tenant l'une aux autres à petits pas menus
Elles rendent visite au parc de l'hôpital

Leur désir n'est que de voir les roses trémières
Suivre les papillons seulement du regard
Offrir leurs pâles rides aux dernières lumières
Contempler l'horizon où leurs beaux yeux s'égarent

Mais c'est bientôt fini le moment de rentrer
Va détacher leurs bras chacune s'en va seule
Dans la salle à manger vers sa place attitrée
Elles n'entendent plus le vent dans les tilleuls

Il sera bientôt temps de s'en aller dormir
Toute une nuit profonde bercées de somnifères
Toute une nuit sans rêve à les faire frémir
Au vague souvenir d'une rose trémière