Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Je voudrais

Je voudrais un chemin léger
Sans les cailloux ni la poussière
Chemin qui soit doux à mon pied
Route de mousse et de lumière

Je voudrais un jardin ombré
Plein d'herbes folles et de fruits surs
De petits coins enténébrés
Enclos jonché de pommes mûres

Je voudrais un ruisseau rebelle
Un ruisselet qui chante aigu
Sur les graviers qui s'entremèlent
Courant en se faisant bossu

Je voudrais des collines douces
Vertes de vignes ou de vergers
Qu'un soleil hardi éclabousse
Coteaux fleuris ou bocagers

Je te voudrais entre mes bras
Entre mes bras tremblants et forts
Captive que seule délivrera
La main atroce de la mort