Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Jaloux

Jaloux des touches du piano
Aux baisers de ses doigts s'offrant
De la lumière comme une eau
Sur ses épaules ruisselant

Jaloux du velours qu'elle touche
Lorsqu'elle s'habille le matin
Du verre porté à sa bouche
De ses régals de ses festins

Jaloux du livre qu'elle prend
Des mots qu'elle caresse des yeux
De cette neige agonisant
Dans la tiédeur de ses cheveux

Mais aussi de l'eau des fontaines
Quand elle se penche et qu'elle s'y mire
Des monts des rivières et des plaines
Tous paysages qu'elle admire

D'une pierre aux reflets violets
Du clou qui tansperce sa lèvre
De ses rubans ses bracelets

Jaloux jaloux de ses fièvres.