Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Gaspara

Tu pleures Gaspara tu n'aimes plus Venise
Ton amour est parti choisissant l'aventure
Au royaume voisin sali de brumes grises
Tu voudrais à la mort te jeter en pâture

Ton amour est parti choisissant l'aventure
Penchée à ton balcon tu offres à l'eau soumise
Le poison de tes larmes une peine qui dure
Gaspara Gaspara et que le temps aiguise

Du royaume voisin sali de brumes grises
Reviendra-t-il enfin son absence te torture
Celui qui loin de toi de ses exploits se grise
A Venise avec toi pour d'autres déchirures

Tu voudrais à la mort te jeter en pâture
Et pourtant Gaspara tu aimes tant Venise
Qu'importe ton amour qu'il meure dans l'eau obscure
Il restera Venise où tout te martyrise

Ne pleure plus Gaspara tu aimes encore Venise



En mémoire de Gaspara STAMPA, poétesse vénitienne

(Mai 2008)