Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Delphine

Pardonnez-moi Delphine je pense tant à vous
Votre beauté de fer de silex et de miel
Vos yeux deux fleurs de lin vos cheveux sur vos joues
Dans le rouge satin d'un écrin matriciel

Je vous ai rencontrée dans les pages d'un livre
Quelques clichés jolis qu'on dit photos de charme
Pour affronter de face le beau souffrir de vivre
Vous avez osé prendre la plus belle des armes

Peut-être par hasard sur le trottoir rennais
J'aurais pu vous croiser un jour de grand ciel bleu
Un soir de vent furieux un matin blondinet
Aurais-je alors plongé mon regard dans vos yeux

Car savez vous Delphine combien c'est difficile
De dire à une femme Dieu que vous êtes belle
On risque de passer pour un don juan sans style
Se croyant séducteur cherchant la bagatelle

Mais je voudrais aller vers vous tout doucement
Comme un bateau tranquille de retour à son port
Echanger avec vous quelques chuchotements
Poser sur votre main un baiser bouton d'or

Et je pourrais vous dire alors tout naturel
Sans que tremble ma voix Delphine vous êtes belle

Pour Delphine Censier
Mai 2007