Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Chant pour la forêt quittée

Ma mie le soleil est en cage
Prisonnier des hautes futaies
Le printemps l'a mis en pacage
Aux herbes que nos pas hantaient

Le paysage est à l'envers
Mettant sa natte azurescente
En bas le bleu là haut le vert
A travers le ciel est la sente

Lorsque faneront les jacinthes
Tout se remettra à l'endroit
Là s'achèvera ma complainte
Et raison reprendra ses droits

Ma belle ne retourne pas
Vers l'étrange forêt quittée
Ne reviens jamais sur tes pas
Plus de printemps après l'été