Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

A Carson Mac Cullers

(Automne 1967
Voilà plus de quarante ans
Mourait Carson Mac Cullers
C'était le 29 septembre)

Hôpital de Nayack
Sur les bords de l'Hudson
Une dernière attaque
Vous nous quittiez Carson

Plus d'un mois de coma
Après tant de souffrances
Et dans l'anonymat
Prenaient fin vos errances

S'achevait une vie
Commencée dans la joie
Du précoce génie
Qui en vous se déploie

Existence que traversent
Tempêtes et folies
Et puis Reeves Mac Cullers
L'amour de votre vie

New-York Paris Nayack
Que d'allers de retours
D'aurevoirs de come-backs
Ainsi vont vos amours

Ainsi va votre vie
Jusqu'en Irlande enfin
Chez John Huston l'ami
Pour un dernier festin

Mon adorée adieu
Je n'avais pas vingt ans
Adieu à vos grands yeux
Et à vos joues d'enfant

....................................

Reflets dans un oeil d'or
Horloge sans aiguilles
Tristesse des ballades
Dans les cafés du sud
Et que mon coeur retrouve enfin
La solitude du chasseur