Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félicien VALERE

Tu dors...

Tu dors tandis qu'au dehors la musique
Distille ses fleurs de mathématiques

La nuit s'emplit d'une onde de radio
Dans les amplis battent les "fa" les "si" et les "do"

Dans le brouhaha les haleines s'enchaînent
Les tempes sifflent du chant des sirènes

Les voûtes vibrent pour tous ces Goliath
Suant sous des soleils de kilowatt

Tu dors tandis que s'envole une chanson
Qui sera pour toi une nouvelle rançon

Un train qui traîne ses pattes
Chuchote son "tchou-tchou" de névropathe

Concorde a mis Paris à l'heure de New York