Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatima-Zohra IDOU

La guerre mais ou est la paix ?

Tu arrives tel la foudre,
Tu reduis des villes en poudre
Quant tu arrives on t'entend de loin
Et tu ne laisse pas de chane aux soins

Tu viens t'abattre sur des peuples telle une maladie
Et tu leur fait vivre l'enfer avant de leur ôter la vie
Tu detruis des familles entieres et tu les laisses sans toit
Tu remplis leur yeux de larmes et leur coeur d'éffroi
Et pour finir tu les laisses mourir dans le froid,

Tu es le fruit d'un amalgame d'ambitions
Tu es une réalité mortelle et sans fictions
Tu es La GUERRE, la désolation
Tu naquis et grandis grâce aux dépravations

J'accuse, ce qui te crée, ces gens plein de vices,
Pour leur propre plaisir, on subit des supplices
Roi, Prince, presendent... pensez à vos caprices

Car là ou la guerre passe,
Des milliers de vie trépassent,
Elle vient et les hommes sont convoqués,
Les femmes sont extorquées.

Les enfants restent orphelins,
Mais croient au destin.
De partout dans le monde on clame,
Haut et fort "la paix", on la reclame !

Assez de terre brûlée !
Assez de gens tué !
Assez de femmes violées !
Assez d'hommes déshonneurés !

Reveillez-vous ! la guerre n'est pas un leur,
C'est un véritable fleau, qui nous tient à coeur !
C'est le resultat des chuchotement du diable,
Et c'est un fait qu'on peut réparer mais impardonnable.