Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Farhat CORINE

Mon Jardin Secret

Mon jardin secret est enfoui au fond des plaines,
Entouré de hautes tours, de cyprès par centaines,
Là se mêlent des parfums de toutes senteurs
Et prennent pour abri les secrets de mon cœur.
Ici, j'aime me reposer sous l'ombre d'un chêne,
Pour enfin gouter au repos de mon âme en peine.
Je me retrouve gaie et sereine sur un velours de roses,
Dans mes pensées secrètes je me repose,
Je reste en extase dans mon petit coin secret
Je respire et soupire et me perd dans mes pensées
Toujours en ce lieu magique, Où se promène mon âme ,
A l'horizon, Le crépuscule tout feu tout flammes
Tout à coup,je le vois entrer ce paradis lointain.
Défaire tous les labyrinthes, que je me complexifiais
Il s'avance vers moi, me tient la main
Il me sourit, m’enlace et mes angoisses alanguissaient
Il me demande de le suivre,
Je lui dis de patienter
Il voulait tout me faire découvrir
Et nos étreintes s’embrasaient