Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faouzi TAJINE

Voeux

Je voudrais pour tes yeux, le ciel
Bleu azur et le blanc des nuages
Étincelants
Calmes
Voguant vers l’infini
Où se perd le regard
Où les âmes semblent lasses
Et l’amour pas à pas
Refleurira.

Je voudrais pour tes mains
Une douce rivière
De l’eau claire
Vagabonde
Sous le soleil
Parmi des pierres brunes
Des grises, des jaunes
Des rouges aussi
Parmi l’herbe tendre
Sous les étoiles
La nuit.

Je voudrais que tu entendes
Que dis-je
Rien !
Je te veux le silence
Qui dure
Et que seule tu peux entendre
Et moi.
Je voudrais pour tes pas