Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faouzi TAJINE

Variation sur un verbe

Je viens, chercher la rose
La goutte claire et pure
Que le jour naissant dépose
Et que mes yeux expirent


Je vais
A la tombée du jour
Chasser la nuit sereine
Sans espoir de retour
Et sans calmer ma peine


Je "vas"
Cela veut dire enfin
Que nous allons ensemble
Séparément Toi et Moi