Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faouzi TAJINE

Oublier

Je la vois qui d'un œil attendri le regarde
Je les vois s'échanger des rêves alanguis
Je la vois, sa main qui sur sa main s'attarde
Et je me revois les voir avec un cœur meurtri

Et j'ai envie de m'en aller
Et j'ai envie de mourir
C'est vrai que je devrais m'en aller


Je l'entends lui dire qu'elle l'aime, qu'elle l'aime
Je l'entends sourire et se vider ma vie
J'entends qu'il lui répond que c'est pareil au même
Et je n'entends plus mon cœur car il ne bat plus

Et j'ai envie de pleurer
Et j'ai envie de mourir
C'est vrai que je devrais pleurer


Je le vois avec sa main dans sa main serrée
Et chacune peine à ne vouloir partir
Leurs ombres changer de nombre et fusionner
Pour partir de plus belle à n'en pouvoir finir

Et j'ai envie de crier
Et j'ai envie de mourir
C'est vrai que je devrais crier


Je te vois venir déjà proche et lointaine
Fleur parmi les fleurs Ô bonheur qui me ravit
Mon sang déjà parti à mon cœur s'amène
Je vois, j'entends, je sens, j'y cours et je revis

Et j'ai envie d'oublier
Et j'ai envie de sourire
C'est vrai que j'ai déjà oublié