Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faouzi TAJINE

Autant en porte le vent

Je te porte en moi
Comme un oiseau blessé
Quand l'hiver n'en finit pas

De venir.

Comme on porte l'espoir
De pouvoir un jour
Partir.

Comme on porte une plaie
Pour en guérir.

Comme une porte
Qu'on ne voudrait pas
Tenir fermée

Mais qu'importe !



Je te porte en moi
Comme on porte le vent
Qui déshabille et nous emporte
Et qui sans prévenir
Nous quitte

Et claque la porte !



Comme la pluie du matin
Frappe à nos portes
Et vient nous avertir
Que le vent la porte


Amour qui ne dit pas ton nom
Tu meurs
Tu n'es pas encore né ?
Mais je m'emporte…
J'y vais,

Je ferme la porte ?