Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny PIASCO

Un si joli temps...

Je suis née dans cette belle ville,
Où le soleil brille au zénith,
Où la mer luit quant il fait nuit,
Où les bateaux tanguent et vieillissent.

Ces années sont bien loin maintenant,
Le temps où je dansais devant le miroir,
Le temps où je subtilisais
Le maquillage de maman,
Le temps où j’importunais papa.

Aujourd’hui, à la veille de mes quatorze ans,
Me voici repensant à ma vie,
Me voici préparant mon avenir,
Me voici écrivant une poésie.