Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MATHIEU

Tout est calme, si calme !

Tout est calme si calme, si calme
La neige verticale
Tombe dans le bel hiver blanc.
On dirait que le vent
Agite doucement
Le ciel comme une palme.
Tout est calme, si calme !
L'étang sur la campagne
Git comme un poisson blanc;
Les champs, tels des chalands,
S'endorment, nonchalants,
Sur une mer étale.
Aux vitres bleues s'écrasent
Des visages d'enfants.
Interminablement,
La neige verticale
Tombe dans le bel hivert blanc.