Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MAHUAS

Rêves brisés

On m’a pris l’enfance dont je rêvais toujours
Dérobé des instants, des mots et des regards
Mon corps fut arraché de l’abri d’un amour
Et jeté dans l’enfer sans pouvoir crier gare !

A l’ombre du fusil, je chantais doucement
Pour ne pas que ma voix atteigne les cieux
J’avançais pas à pas, mes cheveux dans le vent
Absurde animal sous l’œil noir des dieux.

Mes yeux se sont lassés de juger ce monde
Qui a sû me jeter au fond de la tombe
J’ai appris à tuer et respirer la mort

Quelques bouffées de sang, quelques bouffées de guerre
Qui on sû me donner la foi meurtrière
Pour finir mes vieux jours rongé par le remord.