Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MAHUAS

Le pacte

J’aimerais devenir l’espace d’un instant,
Tel un Faust bienheureux détenteur d’un pacte
La clé de tes pensées, l’ombre de tes actes
Le reflet dans tes yeux qui se meurt juste à temps.

Porter à mes lèvres le bord du calice,
M’enivrer de tes sens à en perdre mon âme
Le désir permet-il qu’en son nom je me damne
Pour mieux me condamner en cédant au délice ?